Galettes Saint Michel

Publié le 15 mars 2009 par Maisondelaconfiserie

Galettes Saint Michel


Recette  facile et rapide à faire. Pour 30 Galettes Saint Michel.

Ingrédients
:

300g de  farine

2 œufs + 1 jaune

1 jaune d’œuf pour dorer

160g de sucre semoule

170g de beurre demi sel

1 pointe de sel

1 point de cannelle

Faites un puit avec la farine et mettez y le sucre et les œufs. Melangez d'abord au fouet, puis passez vite avec les doigts. Ajoutez le beurre, la cannelle, et le sel. Pétrissez tout cela 10 minutes, et mettre la boule 1 heure au frais. 

Préchauffez le four a 150°C

Etalez ensuite la pate, à 5 mn d'épaisseur (Si la pate devient trop molle, remettre cette derniere au frais sur une plaque de cuisson pendant 15 minutes avant de passer à l'étape suivante). 

Coupez la avec un emporte pièce et la mettre sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé. Badigeonnez de jaune d'oeuf et enfournez 15 à 20 minutes.