Cannelés au caramel beurre salé

Publié le 15 mars 2009 par Maisondelaconfiserie

Cannelés au caramel beurre salé.


Pour 10 cannelés, recette facile et rapide à faire.
  • 25 cl de lait
  • 25 g de beurre salé
  • 40 g de sucre semoule
  • 100 g de caramel au beurre salé
  • 90 g de farine
  • 1 oeuf + 1 jaune
  • 1 gousse de vanille
Dans une casserole faite chauffer le lait, le sucre, le caramel, le beurre et la gousse de vanille fendu dans le sens de la longueur. Portez à ébullition, coupez le feu, couvrez et laissez infuser 2 heure.
Faites préchauffer le fou a 210°c. Incorporez progressivement a la farine l'oeuf et le jaune, puis ajouter le mélange à base de lait. Mélangez jusqu'a obtenir une préparation sans grumeau et homogène.
Remplir les moules aux trois-quart et enfournez les 30 minutes. Démoulez immédiatement les cannelés et servez les une fois tiède.