Mousse lightissime chocolat, café clémentine (sans oeuf)

Publié le 31 mars 2009 par Nadegeoge

Une mousse sans œufs ? Eh oui, c'est possible ! Sans atteindre cependant la texture aérienne d'une vraie mousse au chocolat, celle-ci est très mousseuse grâce au fromage blanc.

Préparation : 6 mn
Repos : 60 mn
Temps total : 66 mn
Pour 2 personnes :

50 g de chocolat noir en tablette 100 ml de café prêt 4 cuillères à soupe bien bombées de fromage blanc sucre selon le goût 1 clémentine


Mettre le chocolat coupé dans le café puis faire chauffer au micro-ondes ou au bain-marie.
Fouetter le fromage blanc à l'aide d'une fourchette pour le lisser, ajouter le sucre puis le mélange café-chocolat.
Mélanger (il faut que la crème soit légérement épaisse), rajouter du fromage blanc s'il le faut.
Mettre dans des verres, agrémenter de
zeste de clémentine et de quelques quartiers du fruit. Mais, lorsque ce n'est plus la saison, remplacez la clémentine par une orange par exemple
Mettre au frais 1 heure à 1 nuit.