Pain au lupin et purée d'amandes

Par Naolia

Si la farine de lupin donne une jolie couleur aux pâtisserie, elle possède également des qualités nutritionnelles intéressantes.

Elle est riche en protéines (40%) et en fibres (30%) ce qui lui donne un faible index glycémique par rapport à la farine de blé.
La farine de lupin contient aussi des matières grasses dont des "bonnes graisses" comme les oméga 3 et beaucoup de vitamine E antioxydante.

Etant sans gluten, elle doit être mélangée avec une farine panifiable si l'on souhaite un pain ou un gâteau bien levé.

Une farine a avoir dans ses placards que l'on suive un régime diabétique, amincissant, pour sa santé ou juste pour le plaisir des yeux!

Pain riche en protéines et fibres à faible index glycémique
Idéal pour régime amincissant ou diabétique

Recette
Ce pain est réalisé avec une MAP: 1 tasse de farine de lupin pour 2 tasses de farine de blé, 1,5 cc de levure, 270 ml d'eau, 1 cc de sel. Ajoutez des raisins secs et/ou des amandes entières. Ou bien accompagnez-le d'amandes ou de purée d'amandes maison réalisée selon le protocole d'Absolutely green. Ainsi servi, ce pain vous assurera un petit-déjeuner riche en acides gras essentiels, en fibres et en protéines. Des nutriments très utiles au corps qui saura les utiliser à bon escient plutôt que de les stocker! Et adieu les fringales en cours de journée.