Remplacement les laitages, le blé, les oeufs par...

Publié le 28 mars 2009 par Sophielaurerenee

Pour Ulricha, Véronique et Sophie

remplacer le beurre
par de la purée d'amandes
Pour Charlotofraize et Sophie
Remplacer le beurre par de l'huile d'olive, de l'huile de palme non hydrogénée (en petite quantité), de l'huile de tournesol...
 
Remplacer le lait par du lait végétal : riz, soja (en petite quantité, Cf "soja non fermenté"), amandes, chataignes...
 
Faire attention à la composition des viandes - lactose, colorant E 120, lactosérum sont des conservateurs nocifs pour les APLV
 
Remplacer la farine de blé peut être remplacée par de la farine de riz, de quinoa, de soja, de chataigne, de pois chiches, de petit épeautre et/ou la maïzena. 
 
Remplacer l'oeuf :
par de l'amidon de maïs, par une compote ou de l'agar agar dans les gateaux
banane pour : http://www.felixetlesallergies.com/commentremplacer.html
Attention au soja
http://sophieethugues.eklablog.com/soja-a1211930

et encore

Une alimentation pauvre en laitages en gluten en additif, avec de la cuisson douce…

la nouvelle alimentation en pratique

nos repas