Muffins nature glacage aux gateaux de reims et dragées

Par Wilksoso



Mercredi après-midi sous la pluie sur la côte d'azur... si si je vous assure trois jours non stop et ca continue !!!
Je disais donc mercredi après-midi avec ma poupette on a fait des muffins ou cupcakes comme vous voulez, c'était super.



Ingrédients :
Pour les muffins (environ 12 muffins):

  • 100g de beurre

  • g de sucre

  • 2 œufs

  • 25 cl de lait

  • 300g de farine

  • 1 sachet de levure

  • quelques goutes d'amande amère

Pour le glaçage :

  • un blanc d'œuf

  • 200 à 250 g de sucre glace

  • 1 ou 2 biscuits de Reims

  • quelques dragées


Préparation :
Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine, la levure, mélangez puis ajouter le œufs, le beurre fondu, l'amande amère et le lait et mélangez à nouveau. Remplissez les moules et enfournez a 180°C pendant15 à 20 minutes.
Pour le glaçage, montez le blanc en neige et incorporez au fur et à mesure le sucre puis les biscuits et les dragées préalablement bien mixés.
Une fois les muffins refroidis, nappez les petits gâteaux avec le glaçage et ajoutez votre petite déco en pâte d'amande.


Les autres muffins n'on pas une très belle tête mais ils sont trop bons. et mon glaçage un peut trop liquide je pense que je n'ai pas mis addez de sucre.