Cookies apéro tout simples

Par Edith Sobstyl
Il me restait un peu du mélange pistaches salées/noisettes de ma recette précédente  de couronne d'asperges et comme je n'aime pas du tout gâcher j'ai préparé ces quelques cookies salés pour l'apéro. Une petite idée sympa et facile que vous pourrez comme toujours customiser et agrémenter au gré de votre fantaisie.
Cookies apéro pistaches salées noisettes

Ingrédients pour une quinzaine de cookies
  • 60 g farine
  • 30 g gruyère râpé
  • 30/35 g de mélange pistaches salées/noisettes grossièrement mixé
  • 1 oeuf
  • 1 c à soupe de lait
  • une pincée de piment
  • poivre du moulin
Mélanger tous les ingrédients à la cuillère en bois, ajouter les épices, goûter et rectifier l'assaisonnement.
A l'aide de deux cuillères à café disposer des petits tas de pâte espacés, sur une plaque recouverte d'un silpat ou de papier sulfurisé, les écraser à l'aide du dos d'une cuillère. Enfourner four chaud T 6 (180°) jusqu'à ce que les cookies soient dorés. Laisser refroidir et déguster accompagnés de tapenade, de guacamole ou d'une sauce de votre choix.