Far Breton au Thermomix et appel...

Par Barbara Clemence
Une recette régionale aujourd'hui !
Très simple mais goûteuse !
Elle est réalisée un soir, rapidement....

   Far breton au Thermomix



il faut:

- 500g de lait Ribot (ou du lait normal mais entier !),
- 300 g de pruneaux,
- 100 g de sucre,
- 100 g de farine,
- 4 oeufs,
- 1 c à soupe de rhum,
- 1 pincée de sel,


Commencez en faisant tremper les pruneaux dans le rhum. Je ne l'ai pas fait car je n'avais pas le temps...
Dans le bol du Thermomix, mettez tous les ingrédients sauf les pruneaux.
Mixez 1 mn / vit 3.
Beurrez un plat à four.
Versez la préparation.
Juste avant d'enfourner, déposez les pruneaux.
Enfournez dans un four à 180 °C (préchauffé !).
Faites cuire une heure environ.
Attention à la coloration.


Sortez votre plat lorsque la préparation ne tremblote plus.
Laissez refroidir.

Servez à température ambiante ou passé au frigo !

Si simple et si goûteux !
Ce serait dommage de louper ça !


Appel:

 Si vous avez des idées de recettes à me suggérer, n'hésitez pas ! Je me ferai un plaisir de les réaliser
....
Bizzzzzzzz