Crèmes aux carambars avec astuce pour retirer facilement le papier des carambars...

Par Hummm

Suite au billet de cette chippie ma copine Nadine (Binôme Gourmand) sur sa recette des Barres au carambars, j'ai eu envie moi aussi de faire une recette à base de carambars !

Il y a cependant une phrase de Nadine, qui m'a fait réfléchir à un sérieux problème :

"neuf fois sur dix le papier se déchire et est collé pire que de la sécotine. Je ne sais pas vous,
mais moi je m'arrache les cheveux tellement c'est énervant"

Comment retirer facilement le papier des carambars ????
Tout simplement en les plaçant un petit moment au congélateur !
et oui... c'est tout bête hein Nadine !

Voici le résultat ! Alors Nadine, ça t'en bouche un coin hein mdr

Autre avantage de la congélation des carambars, c'est qu'ils ne collent pas au couteau quand on les mixe !

Revenons à la recette, super facile puisque recette Thermomix !

18 carambars au caramel
500 grs de lait
2 oeufs
20 grs de maïzena
40 grs de crème fraîche

Mixer les carambars 10 sec vit 6
(la prochaine fois je pousserai la gourmandise à en ajouter quelques uns de plus !)
Ajouter le lait, les oeufs et la maïzena
Mixer 6 sec vit 4
Puis programmer 9 mn 90° vit 4
Ajouter enfin la crème fraîche
Mixer 10 sec vit 4

Verser dans des ramequins
Laisser refroidir
Déguster !!!

Servez-vous !

Alors facile non ?

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