LEGUMES : Poireaux crétois

Par Maryathenes


Πράσα αλευρολέμονο

Ingrédients :

1 kilo de poireaux

2 grosses carottes

2 tiges de céleri perpétuel

1 oignon

sel, poivre

le jus d'un citron

1 cuillère à soupe de farine

huile d'olive

Préparation :

Nettoyer les poireaux et les couper en rondelles.

Faire chauffer de l'huile dans une sauteuse, et y faire revenir l'oignon émincé, les poireaux, le céleri et les carottes en rondelles.
Mélanger et ajouter 100 ml d'eau.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux.
Ajouter de l'eau si nécessaire.
Quelques minutes avant la fin, mélanger la farine avec 100 ml d'eau ou de bouillon et ajouter le jus de citron.
Bien mélanger puis verser dans la sauteuse.
Laisser prendre quelques bouillons puis retirer du feu.


Voir aussi l' INDEX : Recettes pour le jeûne
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