Trio de tiramisu en verrine

Par Ponteilla

Ingrédients

Pour 4 personnes ou 12 verrines:

  • 250g de mascarpone
  • 15cl de crème liquide
  • 100g de sucre
  • 3 jaunes d’œufs
  • 12 biscuits à la cuillère (1 par verrine)
  • 4 cuillères à café de Limoncello
  • 4 cuillères à café de Marsalla et de café
  • 4 cuillères à café de Grand Marnier
  • Cacao en poudre

Prix moyen: 35€ pour l’alcool et 6€ pour le reste des ingrédients

Préparation

  1. Écraser un biscuit à la cuillère dans le fond de chaque verrine.
  2. Imbiber le fond de 4 verrines avec un mélange de Marsalla-café, 4 autres avec du Kirsh et enfin, 4 avec du Limoncello.
  3. Dans un saladier, battre les jaunes, le sucre, la crème et la mascarpone. Faire monter jusqu’à obtention d’un appareil épais.
  4. Remplir chaque verrine avec l’appareil. Réserver le tout au frigo entre 4 et 8 heures.
  5. Dresser les trios saupoudrés de cacao à votre guise dans des assiettes.

Conseil du chef

Les alcools sont remplaçables par du:

  • Malibu (les variantes fruitées sont à essayer )
  • Get27 ou Get31
  • Passoã
  • Kirsh (et des fruits rouges qui accompagnent la verrine)