Tajine de sot l'y laisse aux raisins secs...

Par Cscrim

dimanche 05 avril

Tajine de sot l'y laisse aux raisins secs...

Pour 4 personnes
  • 0.600 à 0.800 kg de sot l'y laisse
  • 0.050 L d'huile d'olive
  • 0.400 kg d'oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 2 brins de coriandre fraîche ou persil (c'est meilleur avec la coriandre)
  • 0.005 kg de gingembre frais ou 1 cuillère à moka de gingembre en poudre
  • 1 petit bâton de cannelle
  • quelques pistils de safran
  • 1 sachet de colorant alimentaire jaune ou spigol
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 0.100 kg de mélange de raisins
    des graines de sésame ou des amandes effilées

Remarque : normalement le tajine se réalise en mettant tous les ingrédients dans le plat appelé "tajine" et cuit à couvert au four

  • Parer et dénerver les sot l'y laisse
  • Ciseler les oignons (tailler en petits dés)
  • Hacher l'ail et la coriandre
  • Tailler le gingembre en très fine brunoise (tout petits cubes)
  • Faire revenir et colorer à l'huile d'olive
  • Réserver
  • Ajouter les oignons ciselés
  • faire revenir jusqu'à coloration
  • Remettre les sot l'y laisse dans le récipient de cuisson
  • Mouiller à mi-hauteur et ajouter l'ail et la coriandre hachés, la brunoise de gingembre, la cannelle, le safran et le colorant
  • Ajouter le miel
  • Porter à frémissement et cuire à couvert pendant 35 à 45 mn
  • A mi-cuisson ajouter les raisins secs et laisser cuire à découvert pour réduire un peu la sauce
    Pendant ce temps torréfier les graines de sésame à la poêle et à feu doux, jusqu'à coloration brun clair

Tajine de sot l'y laisse aux raisins secs...