Une idée de plat pour le diner ce soir ?

Publié le 05 avril 2009 par Nadegeoge

Une recette simplissime, qui se garde, rapide, avec les denrées du placard, riche en légumes et légère... Que demander de plus ?

Flan léger au thon et au chou-fleur
Préparation :
10 mn
Cuisson : 45 mn
Temps total : 55 mn
Pour 4 personnes :

500 g de chou fleur 220 g de thon au naturel en boîte 200 g de fromage blanc à 0% de matière grasse 3 œufs sel, poivre épices selon son goût


1- Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Laver les bouquets de chou-fleur et les faire cuire al dente dans de l'eau bouillante salée. Les mixer avec le thon égoutté.
2- Ajouter le fromage blanc et les œufs, les épices éventuellement, du sel et du poivre. Mélanger.
3- Cuire 40 minutes si on utilise un moule à cake et 30 à 35 pour de petits moules individuels (muffins ou mini cakes).
Pour finir...
Le chou-fleur sait se faire "oublier".
On peut tenter cette recette avec du brocoli, ou un mélange des deux pour jouer sur les couleurs.
Recette proposée par Dominique Guibourg