Sauce spaghetti épicée de Wimzie

Par Wimzie
Et bien voila ma sauce a spaghetti qui ma pris des batch et des batch avant de trouver LE goût piquant que je recherchais. Cette recette donne 13 Litres de sauce car ma mère a une merveille de creuset de 15L .... Mon dieu que j'aimerais en posséder un comme celui la mais je n'en ai pas trouvé encore et dieu sait que ça doit être dispendieux... Si vous aimez une sauce plus douce ne mettez pas els jalapenos. Elle sera bien dosée au niveau des assaisonnements. Comme je le disais cela fait beaucoup de sauce mais elle peu facilement être divisée:

Donc maintenant les ingrédients:

Légumes:

  • 6 branches de céleri
  • 3 poivrons verts
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron orange ou jaune.
  • 6 à 8 bonnes carottes (pas trop petites)
  • 2 mégas oignons rouges
  • 2 petits oignons jaunes
  • 11 piments jalapeno avec les graines ( si vous aimez moins piquant sans les graines)
  • 6 a 8 boites de champignons tranchés (ou morceaux et pieds )égouttés

Viande:

  • 1lb de peperoni mikes (Ziggy peu aussi faire l'affaire)
  • 5 lb de boeuf haché maigre

Sauce tomate:

  • 2 x 28 onces de tomates en dés avec le jus
  • 1 canne de sauce Riche et Épaisse originale 680 ml
  • 2 x 540ml de jus de tomate
  • 2 x petites boîtes de pâte de tomate
  • 1 petite canne de pâte de tomate a l'ail

Épices:

  • 1 pot d'épices el ma mia
  • 5 c a thé d'ail en pot (purée)
  • 1 c. a soupe de poivre + 1 c.a thé
  • 1 c a soupe de sel
  • 3 c a soupe de cassonade
  • 1 c a soupe d'origan
  • 1 c a soupe de thym
  • 1 c a soupe de piment broyé

Viande:

Faire Cuire le boeuf hachée et le pépéroni (que vous aurez préalablement passé au hachoir).

Légumes:

Je passe les légumes au robot culinaire (sauf les champignons et les jalapenos) afin qu'il soient coupés pas trop gros mais tout de même chunky ( pas réduit en purée ). Idéalement si j,ai beaucoup de temps devant mois je vais les couper a la main.

Donc une fois la viande cuite, j'ajoute tous les légumes et les ingrédients de la sauce.

Pour ce qui est des épices, j'ajoute tout sauf l'origan, le thym et les piments broyés . Donc je laisse mijoté le tout sur le feu pendant environ 3h.

Une demie heure avant la fin de la cuisson, j'ajoute le thym, l'origan et le piment broyé. J'ajuste le sel et le poivre. Pour ce qui est des champignons je les laisse dans le même état qu'ils sont dans la boites après être égouttés. Les jalapenos je les envoie entiers dans le robots et je pulses jusqu'à ce que ça fasse une purée grossière ( pas trop lisse).

Cette recette donne environ 13 Litres de sauce soit environ 26 pots de 500 ml. J'utilise souvent cette sauce pour les lasagnes et parfois même les pizza.