Omelette soufflée aux courgettes (diététique)

Par Maud_plu

Pour 6 personnes

Ingrédients

6 œufs

200 g de fromage blanc en faisselle

2 petites courgettes

1 échalote

10 g de Maïzena

1 cuillère à soupe de parmesan

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Chapelure

Ciboulette

Sel, poivre

Recette

- Faites revenir les courgettes avec l’échalote émincée et l’huile dans une poêle anti-adhésive pendant 5 minutes. Salez, poivrez.

- Mélangez 2 œufs entiers avec 4 jaunes, le fromage blanc égoutté, le parmesan, la Maïzena et la ciboulette ciselée. Salez, poivrez et incorporez les courgettes.

- Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

- Incorporez délicatement les 2 préparations.

- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

- Beurrez légèrement un moule à l’aide d’un pinceau et poudrez-le avec une cuillère à soupe de chapelure.

- Versez la préparation dans un moule et enfournez pendant 30 minutes.

Equivalences : 50 g de viande ou 1 œuf + 5 g d’huile