Pancakes Super Moëlleux

Par Hummm

J'avais il y a quelques temps repéré une recette dans les carnets de Marie.

Elle notait en commentaire :

La recette est facile à suivre, le résultat est très bon et franchement addictif ! Les pancakes sont très épais et moëlleux. Si vous avez l'inconvenance de voir vos pancakes habituels tout raplaplas malgré la présence de levure, essayez cette recette, vous serez convertis !

Alors, j'ai suivi ces conseils et j'ai bien fait : cette recette va être ma recette fétiche, merci Marie.

4 oeufs
300 ml lait
300 grd de farine (fluide c'est mieux !)
2 cc de levure chimique
4 cs de sucre
beurre ou huile pour la poêle

Séparez les blancs des jaunes et battez les en neige ferme.
Mélangez les jaunes avec le lait.
Ajoutez la farine, la levure, le sucre et le sel.
Mélangez bien jusqu'à obtention d'une pâte sans grumeau.
Incorporez les blancs battus en neige.
Laissez reposer environ 1/2 h.
Faites chauffez une poêle graissée.
Déposez une petite louche de pâte.

Dès qu'une multitude de petites bulles apparaissent à la surface, vous pouvez retourner la crêpe.
Laissez cuire encore 30 à 40 secondes

Servir chaud avec du sucre, sirop d'érable, des confitures, du miel...

Alors facile non ?