La décoration de ce lieu est magnifique, à la fois sobre, campagne, délicieusement chaleureuse et délicate. Enfin, c'est, à mon goût, le restaurant le plus joliment décoré que je connaisse... On se sent bien... drôlement bien...
Nous étions 4. Mon chéri et ma belle-soeur ont pris le menu Découverte à 60 euros (hors boissons). Mon frère et moi avons pris à la carte.Voici le détail en photos (désolé pour la qualité des photos)
Avec l'apéritif, 3 MISES EN BOUCHE :* Un coquillage farci à l'olive verte* Une meringue au fritons de canardsurprenant et savoureux mélange de la meringue sucré et du friton salé* Une crème de salsifis et émulsion de parmesanJ'ai beaucoup aimé cette verrine. Bon, faut dire j'adore le salsifis... C'était très onctueux.
LES ENTRéES et POISSONS :
* Les noix de Saint-Jacques marinées sur un mousseux de tourteaux,
betterave et vinaigrette miellé au citron (MENU DéCOUVERTE)
* Filet de cabillaud cuit lentement, crème de haricots tarbais, citron confit et bouillon de poule fumée (MENU DéCOUVERTE)
*Autour du canard à découvrir : un bonbon de friton, une crème de maïs,
le foie gras cuit au torchon servi et tranché devant vous.Mon frère a beaucoup aimé ce plat et l'a trouvé très copieux.
*Œufs de cailles sur une fine purée de butternut « de mon père », cubes de foie gras, émulsion de truffes fraîches et châtaignes
Voici l'intitulé de l'entrée que j'avais choisi... Elle a été servie dans son "globe" en verre... Et comme l'arôme d'un vin qui se dégage d'un bon verre, au nez, tous les senteurs de ce plat se dégageait du globe.... Truffe,châtaignes et foie gras... Un pur moment de bonheur olfactif et plus. A ce moment là, je n'ai toujours pas goûté ce plat et j'ai dèjà la conviction qu'il va être extraordinaire tellement son odeur et sa présentation sont épatantes...Je goûte.... et là, craccbadddadddbaddababadddabuuummmmhhhhhhhhiiiaamammmm... enfin, comment dire, divin, épatant, sensationnel... Je n'en reviens toujours pas que manger quelque chose puisse autant mettre tous les sens sans dessus dessous... et tout et tout...Cette entrée est magique ! ! ! C'est sans aucun doute le plat qui m'a le plus plu de tout ce dîner.
Entre l'entrée et le plat, nous avons eu ce que le Maître d'Hôtel appelle "une patience"... Je ne connaissais pas ce terme. En fait, il s'agit d'une petite dégustation entre deux plats afin d'attendre le prochains plats en ayant calmer ses papilles.
Il s'agissait de hareng, dans un bouillon de poule et d'une chantilly aux câpres. J'ai aimé mais sans plus.
PLATS :Nous avons tous les 4 pris le même plat. * Selle d’agneau rôtie, pastilla de ses panoufles au curry et crème de salsifis
Pour mon frère et moi qui l'avions choisi à la carte, des riz d'agneau étaient en plus.Les réactions à ce plat ont été unanimes : D-é-L-I-C-I-E-U-X ! ! Plus en détail, la viande était d'excellente qualité, la cuisson de cette selle d'agneau parfaite et selon le goût de chacun, la pastilla de panoufles au curry a enchanté mon frère et mon amoureux. Je n'ai hélas pas de photos à vous montrer... Ce n'est pas que mais... à ce moment là... quand le plat arrive, les photos pour le blog ne sont finalement plus, très vite, la priorité de l'instanthihihi
Avant le dessert, en guise de "patience", un pot de yaourt en verre contenant une crème de verveine, quelques fraises et une chantilly... C'était parfait... frais, léger, fin...
LES DESSERTS :
* Croustillant de chocolat lacté au thé, bananes et citrons verts confits en marmelade (MENU DéCOUVERTE)
* Pommes cuites façon tatin, pain perdu à la cannelle et caramel à la crème dans une bulle, une gelée de granny-smith à l’émulsion de calvados.
Et pour conclure ce bon repas, quelques MIGNARDISES :
* Esquimaux glacés au chocolat blanc* Riz soufflé à la violette* Mousse à la mangue et sablés noix de coco* Eclats de cookies chocolat* Chocolat