Tomates cerises d’amour

Publié le 30 mars 2009 par Chefnini @chefNini

J’avais vu cette idée un peu partout sur le web et à un diner presque parfait. Cette idée m’a séduite et j’ai ainsi réalisé cette recette en vue d’une petite entrée composée. C’est une gourmandise plaisante et qui étonne. Mes testeurs ont eu l’air d’apprécier : le croquant du caramel et le petit gout de sésame se marient très bien avec la tomate cerise.

C’est très très simple à faire. Préparez-les que 1 à 2heures en avance car le caramel risque de fondre et vous perdrez alors tout le croquant des tomates d’amour.

J’ai ajouté sur mes brochettes une bille de mozzarella recouverte de caramel balsamique - c’est facultatif.

Variez les graines : sésame, pavot, lin ou nigelle. Tout lui va.

Pour 20 tomates cerises d’amour :

  • 20 tomates cerises
  • du sésame (ou autres)
  • 40g de sucre

1- Nettoyez les tomates et séchez-les.

2- Préparez le caramel en faisant fondre le sucre sur feu doux et obtenir un caramel clair. Stoppez le feu.

3- Piquez les tomates cerises sur des piques en bois et trempez-les une à une dans le caramel. Déposez dans le sésame et laissez refoirdir sur une assiette. Recommencez avec les autres tomates.

Ça vous plait ? Vous devriez aussi aimer ceci :