Si avec tout ça je ne vous ai toujours pas donné envie de cuisiner un tajine de kefta, alors je ne sais plus qoui faire !!
Pour 2 personnes il vous faudra :
- 2 steaks hachés de boeuf
- des tomates pelées ou concassées (en boîte), moi j'ai mis 1/4 d'une grande boîte
- 1/4 d'oignon
- paprika
- cumin
- raz-el-hanout
- persil
- huile d'olive
- sel, poivre
Epluchez l'oignon et hachez-le finement.
Emiéttez les steaks hachés puis mélangez-les avec un peu d'oignons. Assaisonnez le mélange de sel, poivre et persil.
Dans une sauteuse, faites chauffer un peu d'huile d'olive puis faites-y dorer le reste de l'oignon haché. Ajoutez les tomates pelées puis assaisonnez de sel, de poivre (pas trop, il y en a déjà dans la viande) et d'épices.
Laissez mijoter 5 bonnes minutes. Si vous voyez que la sauce a beaucoup réduit, n'hésitez pas à ajouter un peu d'eau.
Pendant que la sauce mijote, formez des petites boulettes de viande (avec vos petites mimines !). Quand les boulettes sont prêtes, mettez-les dans la sauce. Laissez cuire 10 à 20 minutes à couvert, sans trop retourner les boulettes pour éviter qu'elles se cassent.
Pour les gourmands, c'est le moment d'ajouter deux oeufs à la préparation ! Je ne l'ai aps fais cette fois car je n'avais pas une faim de loup, mais ce n'est que partie remise !!
Servez très chaud, accompagné de semoule de couscous
A faire et à refaire, on ne s'en lasse pas ... Vraiment très très très bon et super simple à réaliser en plus, alors pourquoi se priver ?