atelier gouter

Par Whisper

Je suis productive en sucré en ce moment, c'est pas souvent mais ça arrive.
sans doute l'influence du beau soleil...
le premier ptit en-cas fut un pain pita fourré crème de marron (ma confiture péché mignon!)

j'en n'avais jamais fait mais c'était bien sympa, ca prend du temps par contre!!!!mais le résultat est pas mal du tout


pour 4 pains:

  • 250g de farine
  • 1sachet de levure boulangère
  • 1Cas d'huile d'olive
  • 15 cl d'eau tiède
  • 2cas de sel
  • 2cas de sucre


  Mélanger la farine, le sel et le sucre ajouter la levure dissoute dans un peu d'eau tiède, puis l'eau petit à petit.
Ajouter l'huile et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Former une boule, couvrir d'un linge humide, laisser reposer 2h.
Diviser la pâte en 4 et laisser reposer 30 minutes.
Aplatir chaque part, former une galette 15cm de diamètre, 5 mm d'épaisseur.
Les déposer sur une plaque sulfurisée. préchauffer le four à 240°C.
Enfourner 5 à 6 minutes.
Sortir les pains, les ouvrir, garnir avec la confiture de marron, mettre 2 ou 3 minutes dans l'appareil à croques-monsieur.
 
 


à manger chaud avec un petit cappuccino c'est divin!