Passez des fêtes de Pâques arty avec les meilleurs chocolatiers français!

Publié le 10 avril 2009 par Topika

La mode est au chocolat. Il faut bien le reconnaître, petits et grands, jeunes et moins jeunes, tout le monde est accro au chocolat, à sa texture généreuse et sa couleur appétissante. Les hôteliers l’ont bien compris, cette gourmandise sucrée pour laquelle nous sommes tous prêts à nous damner, devait vite se retrouver dans leurs hôtels. C’est chose faite au Cadran Hôtel, près de la Tour Eiffel, ou le chocolatier-pâtissier Christophe Roussel vient d’ouvrir un bar à chocolat. Pour Pâques, il nous propose un œuf version seventies avec son «Chair Egg». Un vent de fraîcheur coloré et pop qui fait de cette fête traditionnelle, une fête arty.

Autre création arty-choc: le célèbre Jean-Paul Hévin nous propose cette année une gourmandise en hommage aux célèbres statues de l’Île de Pâques. En chocolat noir avec des trésors au praliné cachés à l’intérieur, cette sculpture magnifique fera son petit effet sur votre table. – 78€.

De son côté, Pierre Hermé se surpasse une nouvelle fois, avec ses chocolats «Arts Premiers», en hommage aux civilisations d’Afrique, d’Asie, d’Indonésie ou d’Amérique du Sud. À découvrir, le Masque Kényah Kayan Bornéo en chocolat noir pure origine Java 75% de cacao (67€) ou la Palette de danse de la région de Nassim Nouvelle-Guinée en chocolat noir pure origine Ghana 75% de cacao à 67€.

Enfin, Christophe Michalak, l’audacieux Chef pâtissier du Plaza Athénée Paris nous surprend une nouvelle fois avec son œuf Geisha, une tentation gourmande sexy et colorée. Avec ses longs cils, sa bouche en cœur rouge vif, et sa coiffure tirée à quatre épingles, cette Geisha risque bien de séduire aussi vos invités!

Bar à Chocolat Christophe Roussel
Cadran Hôtel
10, rue du Champ de Mars
75007 Paris
France
T. : +33.1.40.62.67.00

Jean-Paul Hevin
231, rue Saint-Honoré
75001 Paris
France

Pierre Hermé
72, rue Bonaparte
75001 Paris
France

Christophe Michalak
Hôtel Plaza Athénée
25, avenue Montaigne
75008 Paris
France
T. : +33.1.53.67.66.65