Verrines de betterave à la brousse de brebis, et sucettes de parmesan

Par Encuisinectout

Papinou et Maminou nous ont apporté un pot de brousse de brebis. Et comme il fallait la consommer rapidement, j'ai trouvé une idée dans une fiche Elle à Table.

Pour l'apéritif, c'était bien frais et très agréable. En plus, c'est rapide à faire, c'est coloré et la sucette de parmesan apporte une touche bien originale.


Verrines de betterave à la brousse de brebis

   Pour 4 personnes:

   500g de betteraves cuites
   1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès
   150g de brousse de brebis
   4 cuillères à café de parmesan
   Sel

Mixez finement la betterave, le vinaigre et le sel.
Déposez 4 tas de parmesan sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Préchauffez le four à 180°C et faites chauffer le parmesan jusqu'à ce qu'il soit fondu (cela va très vite). Sortez la plaque du four et déposez sur chaque tas de parmesan fondu un cure-dent. laissez refroidir.
Répartissez la betterave dans 4 verrines, déposez sur chacune de la brousse de brebis et servez accompagné d'une sucette de parmesan.


Et n'oubliez pas de participer à la recap des légumes primeurs