Tapenade déclinable à l'infini....

Publié le 28 mars 2009 par Mawygolote
Bonjour, bonsoir, bonne nuit!!!!!

Aujourd'hui je voudrais vous présenter un festival qui nous a conquis depuis trois ans :

Les Papillons de Nuit!!!!!!

Perdu dans les champs de St Laurent de Cuves dans la Manche (50), venez vous abandonner au rythme des concerts tous plus attirants les uns que les autres!!!!
De nombreux parkings, autant de campings, il s'agit sûrement ici du festival le plus roots et convivial que je connaisse (et j'en ai éclusé un paquet!!!!).

Allez je ne vous fais pas languir plus longtemps et vous donne donc rendez-vous les 29, 30 et 31 mai 2009 à St Laurent de Cuves pour une rencontre aux pieds des 3 scènes où vous pourrez applaudir :


THE KOOKS - BENABAR - TRYO - KEZIAH JONES -
2 MANY DJ'S - BABYLON CIRCUS

SKA P - PASCALE PICARD BAND - GHINZU -
THE TING TINGS -
BIRDY NAM NAM - GRACE

SHAKAPONK - BEAT ASSAILANT - ANAIS -
 COLD WAR KIDS -
STUCK IN THE SOUND

AMY MAC DONALD - CHARLIE WINSTON -
LA CHANSON DU DIMANCHE -
SECOND SEX

MOONRAISERS - TWIN - PEP'S - CONCRETE KNIVES - BENSE - TOM GRAFFIN
MANU LARROUY - SOPHIE HUNGER - I ARKLE - MACADAM CLUB - LA CASA
NAIVE NEW BEATERS - CAGE THE ELEPHANT - OLDELAF & MONSIEUR D.

Plan d'accès :

EN VOITURE :

- De Caen : A84, sortie 38 (Villedieu les Poêles) puis direction Brécey/Saint Pois, suivre fléchage.

- De Rennes : A84, sortie 36 (Avranches/Brécey) puis direction Brécey, suive fléchage.


EN TRAIN :
- Gares les plus proches : Villedieu les Poêles (18km) et Avranches (26km)


Tarifs :
ouverture de la billetterie le 23 mars !!

Tarifs jusqu'au 24 Mai 2009

Vendredi 29 mai  : 27€
Samedi 30 mai :   27€
Dimanche 31 mai : 27€
Forfait 3 jours : 57€

Tarifs à partir du 25 Mai 2009 et sur place :

Vendredi 29 mai  :   32€
Samedi 30 mai :   32€
Dimache 31 mai :   32€
Forfait 3 jours :  62€

NB : Les prix sont indiqués hors frais de location.
Une billetterie sera disponible à l'entrée du festival.
Entrée gratuite pour les moins de 10 ans.
Les chèques culture et Cart'@too sont acceptés


Pour vous allécher, voici quelques photos de l'année dernière....



Mon Tatane qui me cherche partout au milieu...

The Hives un de nos concerts préférés!!!!

La foule devant Yael Naïm...

Aaaaaah!!!! Ça sent très fort l'été qui approche!!!!! Je vous propose donc une recette qui elle aussi sent bon l'été, un incontournable de la cuisine méditerranéenne déclinable à volonté....

DONC

La Tapenade :

Ingrédients :
200g d'olives noires (préférez les olives qui ne sont pas conservées dans leur jus!!).
8 filets d'anchois à l'huile.
1 cuillère à soupe de câpres.
1 gousse d'ail.
3 cuillères à soupe d'huile d'olive.



1. Dénoyautez les olives si elles ne le sont pas.



2. Mettez tous vos ingrédients dans le bol du mixer. Hachez finement la gousse d'ail par dessus.



3. Mixer l'ensemble le plus finement possible.



4. Sortez votre moulin à légumes et sa plus fine grille du placard, et passez votre préparation de manière à obtenir une tapenade fine et onctueuse. Il restera dans votre moulin un résidu extrêmement sec composé essentiellement des peaux d'olives pressées  que vous jetterez.





5. Remplissez vos pots!!!





Cette base de tapenade peut être personnalisée à volonté par l'ajout de zestes de citrons confits, de piment d'Espelette ou encore de basilic frais!! Le rapport qualité/prix est excellent et vous épaterez tous vos amis à l'apéritif ou en paniers gourmands!!!