Topinambours sautés au beurre

Par Zouck

   Je vous propose une recette toute simple, quoi de plus simple qu'un légume cuit au beurre ??? Oui mais, là je viens de découvrir les topinambours et pour une première recette je n'ai pas voulu trop m'aventurer !

   Impossible de trouver ce légume à mon Leclerc habituel, alors j'ai demandé à un responsable du rayon légumes quand est-ce qu'ils pensaient mettre en rayon ces topinambours, et là il m'a répondu que j'étais la première à poser la question, d'ailleurs le petit jeune n'avait pas l'air de savoir de quoi je parlais ! Bref j'ai laissé tomber et suis allée au Croisic la semaine dernière et là, à l'intermarché je suis tombée sur ces fameux tubercules !

   Ni une ni deux j'en achète histoire de ne point mourir trop idiote ! Ne sachant pas les cuisiner j'ai fait comme j'ai pu sans tra la la ! Eh bien si vous aimez les artichauts, vous allez également apprécier les topinambours. Je peux vous dire que je me suis régalée même si cette recette n'est pas des plus fines, ni des très recherchées (c'est le moins qu'on puisse dire !) mais c'est vraiment excellent.

Préparation : 5 min ; Cuisson : 30 à 45 min

Ingrédients pour 1 personne

  • 3 topinambours
  • 20 g de beurre
  • sel, poivre

Préparation :

   Epluchez les topinambours avec un couteau économe, lavez-les et essuyez-les.

   Coupez-les en tranches.

   Faites fondre du beurre dans une poêle, ajoutez les rondelles de topinambours, salez et poivrez et  faites dorer pendant quelques minutes.

   Posez le couvercle sur la poêle et laissez cuire 30 à 45 minutes en retournant de temps en temps.

   Dégustez bien chaud.

bonne soirée.