≈ tartare mangue avocat ≈

Par Christlor

Près pour une vague de fraîcheur ?  Non ce n'est pas une pub pour un gel douche ...

Juste une entrée incroyablement pleine de saveurs et de douceur pour bien commencer un repas, pour faire le plein de vitamines, avocat et mangue bien mûre se marient de façon parfaite je trouve.

Si vous aussi, vous aimez cuisiner la mangue, en version sucré salé, alors n'hésitez pas, un petit tour chez Becky et Liz s'impose, vous avez jusqu'au 16 mai pour proposer vos idées, et à partir du 16 mai pour découvrir une multitude de nouvelles recettes.

Vous pouvez charger cette recette ICI, en format pdf, pour impression (bientôt disponible).


Ingrédients pour 6 personnes

• 1 mangue

• 2 avocats

• 1 pomme

• 1 orange

• 6 bâtonnets de surimi

• vinaigre de cidre, huile d'olive, sel, poivre

Presser le jus de l'orange, et le mettre dans un saladier

Peler les avocats. Les couper en petits cubes aussi réguliers que possibles. Les mettre dans la saladier. couper la chair de la mangue en petits cubes réguliers et les mettre avec l'avocat. Peler et épépiner la pomme, la couper également en petits cubes. Mélanger le tout délicatement pour ne pas écraser les fruits.


Faire une vinaigrette avec le sel mélangé à 1 càs de vinaigre, puis ajouter 3 càs d'huile. En verser la moitié sur la préparation.

Réserver 1 h au frais.

Hacher le surimi au couteau.

A l'aide de petits cercles en métal, dresser les assiettes : Verser le mélange mangue/avocat, tasser un peu avec une cuillère. Déposer dessus un peu de surimi coupé fin, une càc de vinaigrette restante, et servir aussitôt.