Oeufs à la coque en choc de Pâques

Par Clairetmichel

 

Une petite mousse? brune? chocolat marron?

il nous faut:

100 g de chocolat blanc
100 g de chocolat noir
50 g de pâte de marron
3 blancs d'œuf
2 cl de crème fraiche
20 g de sucre glace

au travail:

montez vos blancs d'œufs
pendant ce temps (hé oui notre Super robot travail tout seul!!!) faites fondre votre chocolat noir au bain marie et ajoutez y votre pâte de marron et la crème fraîche chaude (sinon de la crème de marron sans crème fraiche)
mélangez délicatement vos blancs avec votre chocomarron et réservez au froid 2 heures

 
faites fondre le chocolat blanc au bain marie
faites des petits disques de chocolat blanc sur du papier sulfurisé ou autre (nous c'est autre...)
enrobez un œuf (un vrai) de film étirable
trempez la base de cet œuf (le vrai) dans le chocolat blanc fondu
faites le refroidir et recommencer l'opération trempage
relaissez refroidir

 
collez le sur la base en forme de disque avant complet durcissement


laissez bien refroidir avant d'enlever les œufs et le film étirable

une astuce: on a pris des œufs bien froids sortant du frigo, et mis notre socle sur un bac à glaçon pour accélérer le refroidissement

       

vous n'avez plus qu'à remplir vos coquilles en chocolat blanc de mousse et attendre l'heure du dessert, ce qui est le plus difficile de tout ça, on est bien d'accord avec vous!!!

trouvez le pirate.....qui mousse