Pain spirale aux olives et au parmesan

Par Encuisinectout


En triant des recettes dans d'anciens magazines, j'ai retrouvé cette recette de pain aux olives et au parmesan.
Le goût ressemble beaucoup à celui des fougasses provençales, et à l'heure de l'apéritif, ce pain appelle le soleil et les vacances!


Pain spirale aux olives et au parmesan

   Pour 1 pain:

   300ml d'eau
   1,5 cuillère à café de sel
   500g de farine T55
   1 sachet levure déshydratée
   200g d'olives noires dénoyautées
   100g de parmesan en copeaux
   5cl d'huile d'olive
   1 œuf
   1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
 

Mettez l'eau, la farine, le sel et la levure dans la cuve de la machine à pain. Lancez le programme pâte seule.
A la fin du programme, sortez le pâton de la cuve, et étalez-là en un rectangle d'environ 2cm d'épaisseur.
Répartissez dessus les olives coupez en morceaux, les copeaux de parmesan, l'huile d'olive et les herbes. Roulez la pâte et coupez-la en tronçons d'environ 5cm de large. Déposez les tronçons dans un plat, les uns contre les autres. Couvrez et laissez lever pendant environ 1h.
Préchauffez le four à 240°C.
Battez l'oeuf en omelette, et badigeonnez-en le dessus du pain.
Enfournez le pain et baissez le four à 210°C. Laissez cuire 30minutes, et servez tiède.


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