Flan au caramel

Par Momanaurelie

J'avais testé le flan'By'Mouss d'Eryn qui avait été très apprécié de la maisonnée. Cette autre recette je l'ai trouvée dans un livre de la bibliothèque . Vraiment très simple à faire, c'est délicieux surtout accompagné d'une nouvelle fournée de madeleines.


Ingrédients:

  • 3/4 l de lait
  • 6 oeufs
  • 150 g de sucre

Préchauffer le four à 150°C.
Mettre le lait et le sucre dans un saladier et faire chauffer au micro-onde ou dans un casserole. Remuer pour bien dissoudre le sucre.
Dans un grand saladier battre les oeufs et verser petit à petit le lait tiède en continuant de mélanger.
Verser du caramel dans le fond de 9 ramequins et verser la préparation dessus.
Mettre les ramequins dans un plat à four rempli d'eau chaude et enfourner pour 20 minutes.

Ma nouvelle fournée de madeleines (j'en fais presque tous les jours faut que je trouve un autre moule !!!)



                          parfum thé vert/ confiture de fraise                          parfum noix de coco râpé-pépites de chocolat/carré de  pralinoise