“Nonosses” aux Cerises Amarena

Par Barbara Clemence

Oui, je sais !

Le titre n’est pas super !

Mais vu la forme de ces petits gâteaux, difficile de leur donner un autre nom ! Non ?

Et puis, le plus important étant le goût !

Et je peux vous dire, c’est extra !

Bon, la recette  a déjà été réalisée, ici !

Je change en ce moment d’alimentation. Je me tourne de plus en plus sur des produits bios, et/ou naturels….

Donc, c’est tout naturellement que je cuisine le tofu.

Oui, mais le soyeux…. quelques recettes:

  - Quiche light,

   - Fondant de légumes au Tofu soyeux,
   - Moelleux au tofu soyeux et à l'huile d'amandons de pruneaux,

Bon, c’est surtout quand j’en trouve car ma copine Vanessa fait régulièrement une descente chez notre fournisseur. Du coup, lorsque j’arrive, et bien “y’en a pu ma petite dame” !!!! Agrrrrr !

Je vous remets la recette:

Os Amarena

- 220 g de sucre,
- 3 œufs,
- 125 g de tofu soyeux,
- 1/2 sachet de levure chimique,
- 160 g de farine type 45,
- 30 g d'huile d'arachide,
- 30 g d'huile d'amandons de pruneaux,

- quelques cerises Amarena.

Dans un saladier, mettez tous les ingrédients. Mélangez votre préparation.
Versez dans une poche à douille afin de travailler proprement.

J’ai utilisé une plaque Demarle forme “os”. C’est une nouveauté !

Remplissez donc vos empreintes en silicone. 

Déposez ensuite des cerises. Le nombre ? A votre convenance !!!!

Mais, n’abusez pas, hein ?!

Enfournez dans votre four préchauffé à 170 °C pour 10 mn.
Faites attention, cela colore très vite (sucre + la taille des gâteaux !!!).

Sortez-les du four. Patientez quelques minutes avant de démouler….

Dégustez….

C’est une recette pour les enfants (et nous aussi) mais réalisable aussi par eux !!!

Sympa, pour faire un petit atelier pendant les vacances !

Karl est sur la photo ! Il venait tout juste de faire tomber quelques chose par terre ! Oups !!!!

Voilà !

Bizzzzzz