Nage de fruits au vin moelleux

Par Sl88

Cette recette provient du livre les éditions SAEP "VERRINES ET FETES"

Préparation :15 min
Cuisson : 15 min
Pour 4 verrines :
3 poires mûres mais encore fermes
1 citron
40cl de vin blanc moelleux
3 pruneaux
3 abricots secs
50g de sucre en poudre
1 gousse de vanille
6 griottes fraises fraiches

Découpez les poires en quartiers, les épépiner, les éplucher puis les arroser du jus de citron;

Dans une casserole, mettre à chauffer à feu doux le vin avec les pruneaux et les abricots coupés en deux, 10 cl d'eau, le sucre et la gousse de vanille fendue dans la longueur.

Lorsque le jus commence à frémir, y plonger les quartiers de poire et les fraises et laisser frémir 15 minutes. (j'ai retiré les fraises au bout de 5 min).

Laissez tiédir puis réserver au réfrigérateur conservé dans le jus.

Au moment de servir, répartir les fruits dans les verrines puis verser le jus.