Tomates cerises confites et dos de perche au safran

Par Cheez_


C'est Madame Chocolat avec ses tomates cerises séchées qui m'a donné envie. Plutôt que séchées, j'ai voulu les faire juste confites, fondantes et sucrées, pour accompagné un plat de poisson que nous avons mangé pour le repas de Pâques.
Recettes simplissime, et délicieuse :


Ingrédients :

tomates cerises
sucre en poudre
thym

Lavez les tomates et coupez les en deux.
Posez-les, face bombée dessous, sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Saupoudrez-les de sucre et de thym et enfournez à 95-100° pendant environ 2 heures.

Niveau conservation, je ne sais pas, on les a toutes mangées. Je ne suis pas sûre qu'elles puissent se conserver comme les tomates séchées.

Pour accompagner quoi ?
Tout !
A l'apéritif, juste comme ça, ou en brochette avec un petit bout de fromage par exemple.
En salade, avec des pâtes, ou comme ici, avec du poisson et du riz.
J'ai fait cuire des dos de perches avec juste un filet d'huile d'olive et du sel fou, un riz nature, et une crème fraiche chauffée et safranée, c'était délicieux :)