Truites aux amandes

Par Monique

Quand le samedi matin notre voisin part à la pêche et qu’elle est fructueuse, je lui dis merci, car ce fut un vrai délice…

Pour 3 personnes

- 3 truites
- 2 cs de farine
- 80g de beurre  (clarifié si possible - sinon attention qu’il ne brule pas)
- 35g d’amandes effilées
- Un peu de persil ciselé
- Sel poivre du moulin

Une fois les truites nettoyées, salez et poivrez les légèrement  puis passez les dans la farine. Faites les revenir des deux côtés dans un peu de beurre dans une poêle. Pendant ce temps, dans une autre poêle, faites dorer les amandes et le reste de beurre. Salez et poivrez. Recouvrez les truites avec les amandes et le beurre parsemez de persil et servez aussitôt. (J’ai pris le temps de préparez les truites pour chaque assiette, je les ai réservé au chaud en attendant). Servez par exemple avec des pommes de terre vapeur.