CHET GLAY HIN, Curry de poulet birman

Par Calorinet


De mon précèdent voyage en Birmanie, je suis aussi revenue avec cette recette dans la valise ; j’ai très bien fait car c’est absolument délicieux. Le mariage des épices est subtil et bien équilibré, le jus de citron apporte beaucoup de fraîcheur. Vous trouverez la recette originale ici, ainsi que quelques explications.

Coté ingrédients:

-   400g de blanc de poulet en cubes

-   1 pincée de curcuma en poudre

-   1 pincée de cannelle en poudre

-   2 pincées de piment en poudre

-   2 pincées de gingembre en poudre

-   1 cuillère à soupe de garam masala

-   1 cuillère à soupe d’huile d’arachide

-   300ml de bouillon de volaille

-   3 échalotes

-   Sel

-   Poivre

-   jus de citron vert

-   ngan-pya-ye (sauce de poisson)

Coté tour de main:

1. Saupoudrer le poulet avec le curcuma, le piment et la cannelle. Saler et poivrer et laisser reposer pendant une heure.

2. Chauffer l'huile dans une cocotte et dorer le poulet et les échalotes émincées très fin (purée). Ajouter le gingembre et le garam masala.

3. Ajouter le bouillon, porter à ébullition et mijoter 45 minutes jusqu'à ce que le poulet soit tendre et la sauce bien réduite.

4. Vérifier l'assaisonnement en ajoutant un filet de jus de citron vert et un peu de sauce de poisson.

Coté calories et diététique:


600kcal en tout, pour 2 ou 3. Servir avec un riz blanc, aromatisé au coco ou non.