Suite voyage et recette du jour

Par Sourour

la compagnie, mon article presque terminé s'envole sans que je ne sache ce qui se passe exactement.
.Déjà depuis 48 heures tout va mal je ne peux commenter sur toute la blogosphère , dès que je commence à écrire quelques mots il se publie à lui seul et se départage sur plusieurs parties, car je ne termine jamais mon écrit!
Restons zen grâce à votre présence et votre visite



mais zinzin sur toute la longeur d'ondes et si celà continue ainsi je crois que je vais tout balancer !


MAIS IMPOSSIBLE JE VOUS ASSURE QUE J'AI REFAIT L'ARTICLE PLUS DE 2 FOIS ET JE SUIS A MA TROISIEME FOIS
Je continue mon petit partage avec vous et ma recette mais je n'ai pas le moral :un peu d'humour pour le remonter, tout en gardant espoir !


En rentrant toujours de Fès j'ai oublié de vous parler de la grande université qui reçoit pas mal d'étudiants de toutes les villes du Maroc

Ifrane - L'endroit est irréel: un campus de 75 hectares doté d'installations ultra-modernes, dispensant des cours exclusivement en anglais et situé au coeur du Moyen-Atlas, à 1.650 mètres d'altitude. Bienvenue à l'université Al Akhawayn d'Ifrane.


 Créé en 1997, le club d'ACM de l'Université Al Akhawayn favorise l'éducation et la culture de l'informatique et des technologies de l'information.

En outre, le club offre l'opportunité aux étudiants de l'université pour développer leurs compétences d'organisation et de leadership à travers l'organisation notamment de concours locaux de programmation.

Continuons notre route

Des cigognes sur notre passage, discutant entre elles, avant de regagner 
leurs nids, diapo sur le net
http://www.panoramio.com/photo/10303168,




En regagnant la ville




Vue de l'Hôtel Chamonix

Vue du Grand Boulevard qui mène vers le camping



Donc j'arrête et continuerais demain, inhsa Allah !

je reviens à ma recette :
Spaghetti à la viande de boeuf et sauce tomate





500 de spaghetti de blé dur
500g de viande de boeuf en morceaux
2 oignons émincés
3 gsses d'ail pilées
1 boite moyenne de concentré de tomates
2 clous de girofle
2 grains de poivre de la Jamaïque (nouiouira),
 «piment de Jamaïque (Antilles)

qui fait partie de ras-el-hanout

sel, poivre, paprika
1/4 verre d'huile de tournesol
un peu d'eau pour la sauce





Si vous voyez sur la photo ci-dessous

sur le concentré de tomates :
les clous de girofle à gauche
et le piment de Jamaïque sur la droite
Dans une assiette ou récipient mélanger tous les ingrédients



La photo de plus près vous pouvez voir,en haut  les 2 graines de piment de Jamaique et tout à fait en bas les clous de girofle  

Versez le tout dans une cocotte ou marmite et mettre sur feu en ajoutant
l'eau nécesssaire qui couvre à peine la viande et les oignons, sans oublier l'huile et compter 20mn à 25mn de cuisson .

une bonne piperade aux tomates et poivrons rouges et verts pour
accompagner ce plat




Le poivron et la santé

POURQUOI METTRE LE POIVRON AU MENU?

  • Il met de la couleur dans l’assiette : vert ou rouge, mais aussi jaune, brun, orangé, ou pourpre.
  • Il s’apprête à toutes les sauces : frais et croquant, mariné, rôti, frit, farci...

  • C’est une excellente source de vitamines A et C.
  • Il renferme plusieurs composés antioxydants.

    Quelques mots sur le poivron (ou piment doux)

    D’un point de vue culinaire, il existe deux grandes catégories de piments : les forts, qui tiennent surtout lieu d’épice, et les doux, que l’on appelle aussi « poivrons », qui sont généralement consommés comme légumes. La présente fiche traite de ces derniers. Une autre fiche est consacrée aux piments forts.

    Bien qu’il soit utilisé comme un légume, le poivron est en réalité le fruit d’une plante. Il en existe plusieurs variétés qui diffèrent par leurs formes, leurs tailles, leurs saveurs et, surtout, leurs couleurs. Les poivrons changent de couleur durant le mûrissement : le poivron vert est cueilli avant sa pleine maturité1. S’il est laissé sur le plant, il deviendra jaune, puis orange et ensuite rouge à la toute fin de son mûrissement.