Potatoes à l’Actifry et ses petites sauces

Par Chsony4

Pour changer un peu des frites et aussi rapide à préparer… Les Potatoes…   
Cette recette pour 4 personnes et elle vient du livret fourni avec la friteuse Actifry.   
   
Eplucher et laver 6 pommes de terres (1kg). Dans un saladier, couper les en 8. Les verser dans un saladier avec 2 CS d’huile d’olive, 2 CS de paprika, 2 CS d’herbes de Provence. Bien mélanger et ajouter 4 CS de farine et mélanger avant de tout verser dans la friteuse avec 1 CS d’huile.   
    
Pour des sauces un peu plus “light”, j’utilise le plus possible du yaourt à la place de la crème fraîche…

La sauce au poivre
Dans un bol, mélanger 1 CS de poivre (en poudre) ou de baies si possible avec 1 CS de crème fraîche et 1 CS de yaourt et mélanger. 

La sauce au roquefort :   
Dans un bol, mettre 2 CS de yaourt, 1 CS de roquefort, de la ciboulette fraîche puis bien mélanger.   
   
La sauce aux ketchup :   
Mélanger 2 CS de crème fraîche, 2 CS de ketchup et un peu de ciboulette.    
   
La sauce au curry :   
Dans un bol, mélanger 2 CS de yaourt, 1 CS de poudre de curry puis bien mélanger.