Muffins aux mures

Par Lory


Bonjour et bon dimanche à tous !
Après avoir testé et dévoré les muffins aux myrtilles, j'ai voulue tester les mures.
Si je dois être tout à fait honnête, je me suis trompé en achetant les fruits. Je pensais avoir achetée des myrtilles, et...non, c'était des mures !!
Mais j'en suis bien contente, finalement. Encore un heureux hasard.. !



Muffins aux mures






Ingrédients :
  • 2 œufs
  • 80 gr de cassonade
  • 100 gr de beurre salé
  • 2,5 dl de yaourt nature (1 pot et ½)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 càs d'amandes moulues
  • 140 gr de farine complète
  • 140 gr de farine blanche ou mi blanche
  • 1 sachet de levure (un peu moins)
  • 1 pot de mures au sirop

Fouetter les œufs et la cassonade. Ajouter le beurre fondu, le sucre vanillé et mélanger.
Ajouter le yaourt nature et, continuant à mélanger, les amandes.
Mélanger les farines et la levure, tamiser et mélanger le tout.
Enfin ajouter les mures coupés et égouttées.





Remplir le moule à muffins, et cuire au four à 190°- 200°C pendant env. 20 minutes.



Laisser bien refroidir.



Variante :
Vous pouvez ajouter de la crème fraiche épaisse à la place d'une partie du yaourt.
Et utiliser de l'huile à la place du beurre. Personnellement, j'adore le beurre salé !




Bon appétit, et bon dimanche!!!