Truites au vin blanc au four

Par Sl88

C'est super d'avoir un mari pêcheur et qui en attrapent...
Ne sachant pas quoi faire l'autre soir à souper, j'ai été à la pêche...dans mon congélateur !

Pour 2 amoureux :
-2 truites
- un peu de persil plat
- 1 échalote
- vin blanc type "édelzwicker"
- sel, poivre, beurre, crème liquide

Dans un plat allant au four, mettre les truites à décongeler.

Préchauffer le four sur 180°C.

Emincer l'échalote et la mettre dans le plat avec le persil.
Saler et poivre l'intérieur des truites.
Recouvrir de vin blanc et disposer quelques petits morceaux de  beurre sur les truites.

Enfourner et arrosez-les de temps en temps.
La cuisson est d'environ 3/4 d'heure selon votre four et la grosseur des truites.

Lorsque les truites sont cuites, filtrer le jus de cuisson, le faire réduire et ajouter de la crème fraîche.

Servir les truites accompagnées de pommes de terre vapeur.