Mezes : Tyrokafteri ou dip de feta hot

Par Maryathenes


Τυροκαυτερή από το Γαστρονόμος, Απρίλιος 2008

La tyrokafteri est une salade, comme le tzatziki, le caviar d'aubergine, le tarama... en langage moderne, il s'agit d'un dip !

Ce dip est à base de feta relevée de piments rouges.

Vous pourrez adapter la quantité de piments utilisés en fonction de vos préférences !
Elle a accompagné à merveille nos oeufs durs de Pâques.

Ingrédients :
300 g de feta
100 g de yahourt épais
100 g de manouri (fromage grec à remplacer par de la feta)
200 ml d'huile d'olive
1 càc de boukouvo (petits piments rouges séchés et réduits en miettes)
3 càc de paprika doux
2 càs de vinaigre de cidre
1 càc de coliandre moulu

Préparation :


Mettre tous les ingrédients dans le mixer, à part l'huile et le vinaigre.
Mixer et verser l'huile d'olive jusqu'à l'obtention d'une crème épaisse.
Ajouter le vinaigre au moment de servir.
Se conserve 4 à 5 jours au frigo (sauf si on a ajouté le vinaigre).
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