Pesto de poivron à l’amande

Par Monique

Pour ma première participation, je propose un pesto aux couleurs et aux saveurs de l’été…

- 2 poivrons orange
- 80g d’amandes émondées
- 30g de pécorino
- 5cl d’huile d’olive
- Un peu de sel et de poivre

Allumez le gril du four et faites noircir la peau des poivrons. Pendant ce temps, mettez les amandes dans une poêle et les faire légèrement colorer. Une fois la peau des poivrons noires, mettez les dans un saladier, recouvrez de papier transparent et laissez reposez 5 à 10 minutes, vous pourrez ensuite facilement enlever la peau. Séchez les poivrons, coupez les et mettez les dans le bol du mixeur avec les amandes. Mixez jusqu’à l’obtention d’un purée grossière. Débarrassez la préparation dans un saladier, râpé le pécorino que vous rajoutez ainsi que l’huile. Bien mélangez et utilisez à votre convenance.