Tarte mangue noix de coco

Par Edith Sobstyl
Une frénésie de rangement cette semaine et voilà bon nombre de sacs poubelle pleins partis à la décharge, ouf  !!! ça fait du vide dans la tonne de choses accumulée depuis des années. Après l'effort le réconfort et comme une envie irrésistible de tarte pour remonter le moral et combler ma gourmandise.
Tarte mangue coco

Ingrédients
  • 1 abaisse de pâte brisée ou sucrée maison
  • 1 mangue
  • 1 zeste et le jus d'un citron
  • 100 g de sucre + 1 c à soupe de sucre roux
  • 3 oeufs
  • 250 g de mascarpone
  • 80 g de noix de coco râpée
  • 2 c à soupe de Maïzena
  • beurre pour le moule
Préchauffer le four T7 (210°)
Peler et couper la mangue en dés, arroser du jus de citron et mélanger avec le zeste et une cuillère à soupe de sucre roux. Réserver
Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter le mascarpone, la noix de coco et la Maïzena en pluie tout en fouettant.
Incorporer les dés de mangue et le jus à l'aide d'une maryse, bien mélanger l'appareil.
Foncer le moule à tarte beurré, verser l'appareil sur la pâte, lisser la surface pour répartir les dés de mangue et enfourner pour 30/35 minutes environ.
La tarte est cuite quand la surface est bien dorée.
A noter
On trouve dans les supermarchés deux sortes de noix de coco râpée, une très fine et une plus goûteuse râpée moins fin, c'est celle ci que j'ai utilisé dans cette recette.
Si comme moi vous aimez les tartes salées ou sucrées il ne vous reste que quelques jours pour participer au jeu de 750g.com c'est en cliquant sur l'image ci dessous que vous aurez tous les détails.