Oo Poulet aux pruneaux oO

Par L22

   Vila une très bonne ptite recette qui m'a été donné par ma belle-mère j'avoue je n'aime pas les pruneaux mais c'était pour le plaisir de mon homme qui, d'ailleurs, n'a pas été déçu !!!

   J'espère que vous apprécierez autant que lui cette recette !!! J'attends de vos nouvelles avec impatience et attendant je vous laisse découvrir la recette...

cuisson: 30 à 40 min   pour 4 personnes


Ingrédients:

   - 1 poulet coupé
   - 1 oignon
   - huile d'olive
   - safran (colorant alimentaire)
   - coriandre (moi j'ai mis 1 c.à.c de pulpe de coriandre)
   - sel et poivre
   - 2 tomates ou une petite boite de tomates pelées
   - 500 g de pruneaux sans noyau
   - 250g d'amandes décortiquées

Préparation:

   1. Dans une marmite mettre un filet d'huile d'olive un oignon la coriandre le safran le poulet le sel et le poivre. Faire cuire à feu doux et la marmite fermée. Ajouter les tomates.

   2. A part dans un casserole faire bouillir l'eau et y rajouter les pruneaux 5min. Les égoutter et les rajouter dans la marmite avec le poulet.

   3. Faire revenir dans une poêle les amandes décortiquées pendant 5min et les rajouter à la préparation. Ajouter 50cl d'eau ou plus si vous voulez beaucoup de sauce, et laisser mijoter à feu doux et la cocotte fermée environ 30 à 40min.

Bon appétit !!!