Cocotte de poulet aux endives et à la bière

Par Lagourmandine

Voici une recette qui ne demande presque pas de préparation...

Pour 4 personnes : 3 blancs de poulet, 4 endives, 1 échalote, 1 bouteille de 25 cl de bière ambrée, 1 càs d'huile d'olive, 1 noix de beurre, du sel et du poivre.

Couper les escalopes en lanières, les endives en deux dans le sens de la longueur (retirer le coeur) et émincer l'échalote.

Faire revenir la viande et l'échalote dans le beurre et l'huile chauds, remuer souvent puis ajouter les endives. Ajouter la bière, saler, poivrer et laisser cuire à couvert pendant 30 minutes.

J'ai servi le tout avec un mélange bio de Quinoa, Amarante et blé concassé que j'ai fait cuire avec des morceaux de verts de poireaux. J'ai moulé le tout dans des petits moules à cake de Sililomart.

Super rapide, léger et très savoureux...