6 kilos de rhubarbe !

Par Manuela

...et ce n'est qu'une petite partie de la récolte de mes parents et qu'ils ont bien voulu me donner (surtout pour se débarasser, j'imagine).

...et c'est le résultat, une fois épluchée! J'en reviens pas. Il a même fallu que je squatte le congélateur de Mademoiselle M pour ne pas perdre une partie de cette récolte si précieuse. Ben oui, c'est pas donné la rhubarbe sur les étals des marchés ! 

Alors avec tout cela, j'ai fait une compote rhubarbe-pommes (un classique), un crumble et des petits feuilletés rhubarbe-fraises... le reste, ce sera pour cet hiver !

Crumble rhubarbe-pommes :

  • 500g de rhubarbe
  • 2 grosses pommes
  • 200g de farine
  • 150g de sucre roux
  • 100g de beurre
  • cannelle

Coupez la rhubarbe et les pommes en petits morceaux et les déposer au fond d'un plat à gratin beurré. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le beurre en pomade. Travaillez avec les doigts pour obtenir une pâte sableuse.

Répartissez cette pâte sur la rhubarbe, saupoudrez d'un peu de cannelle et faites cuire une demi-heure à 200°C.

Servez tiède.