Le classement des 100 meilleurs restaurants du monde vient de sortir...

Publié le 21 avril 2009 par Dalmuti

Le restaurant espagnol "El Bulli", de Ferran Adria, a été consacré lundi, pour la quatrième année consécutive, meilleure table de la planète par la revue britannique Restaurant Magazine, qui a décerné un prix d'honneur au chef français Joël Rebuchon.

Il n'y a qu'un seul restaurant suisse dans ce classement, c'est celui de PhilippeRochat qui est à la 16ème place.

    Voici le top 100:    
       
    1 El Bulli, Spain (=)    
   2 The Fat Duck, U.K. (=)    
   3 Noma, Denmark (+7)    
   4 Mugaritz, Spain (=)    
   5 El Celler de Can Roca, Spain (+21)    
   6 Per Se, U.S. (=)    
   7 Bras, France (=)    
   8 Arzak, Spain (=)    
   9 Pierre Gagnaire, France (-6)    
   10 Alinea, U.S. (+11)   
  11 L’Astrance, France (=)   
  12 The French Laundry U.S. (-7)   
  13 Osteria Francescana, Italy (New Entry)   
  14 St. John, U.K. (+2)   
  15 Le Bernardin, U.S. (+5)   
  16 Restaurant de l’Hotel de Ville, Switzerland (+11)   
  17 Tetsuya’s, Australia (-8)   
  18 L’Atelier de Joel Robuchon, France (-4)   
  19 Jean Georges, U.S. (-2)   
  20 Les Creations de Narisawa, Japan (New Entry)   
  21 Chez Dominique, Finland (+18)   
  22 Ristorante Cracco, Italy (+21)   
  23 Die Schwarzwaldstube, Germany (+12)   
  24 D.O.M., Brazil (+16)   
  25 Vendome, Germany (+9)   
  26 Hof van Cleve, Belgium (+2)   
  27 Masa, U.S., (Re-entry)   
  28 Gambero Rosso, Italy (-16)   
  29 Oud Sluis, Netherlands (+13)   
  30 Steirereck, Austria (New Entry)   
  31 Momofuku Ssam Bar, U.S. (New Entry)   
  32 Oaxen Skaergaardskrog, Sweden (+16)   
  33 Martin Berasategui, Spain (-4)   
  34 Nobu U.K. (-4)   
  35 Mirazur, France (New Entry)   
  36 Hakkasan, U.K. (-17)   
  37 Le Quartier Francais, South Africa (+13)   
  38 La Colombe, South Africa (Re-entry)   
  39 Asador Etxebarri, Spain (+5)   
  40 Le Chateaubriand, France (New Entry)   
  41 Daniel, U.S. (=)   
  42 Combal Zero, Italy (Re-entry)   
  43 Le Louis XV, France (-28)   
  44 Tantris, Germany (+3)   
  45 Iggy’s, Singapore (New Entry)   
  46 Quay, Australia (New Entry)   
  47 Les Ambassadeurs, France (-2)   
  48 Dal Pescatore, Italy (-25)   
  49 Le Calandre, Italy (-13)   
  50 Mathias Dahlgren, Sweden (New Entry)    
   
  51 Zuma, China   
  52 Marcus Wareing at the Berkeley, U.K.   
  53 Spondi, Greece   
  54 L’Arpege, France   
  55 L’Atelier de Joel Robuchon, China   
  56 Hibiscus, U.K.   
  57 Aqua, Germany   
  58 Le Gavroche, U.K.   
  59 Chez Panisse, U.S.   
  60 Les Amis, Singapore   
  61 El Poblet, Spain   
  62 Maison Pic, France   
  63 Cafe Pushkin, Russia   
  64 Le Meurice, France   
  65 Bukhara, India   
  66 Varvari, Russia   
  67 Schauenstein, Germany   
  68 RyuGin, Japan   
  69 La Maison Troisgros, France   
  70 Wasabi, India   
  71 The River Cafe, U.K.   
  72 Enoteca Pinchiorri, Italy   
  73 Le Cinq, France   
  74 Allegro, Czech Republic   
  75 Quintessence, Japan   
  76 Restaurant Dieter Mueller, Germany   
  77 Geranium, Denmark   
  78 Caprice, China   
  79 Jardines, South Africa   
  80 Amador, Germany   
  81 Biko, Mexico   
  82 L’Atelier de Joel Robuchon U.S   
  83 Fasano, Brazil   
  84 Mozaic, Bali   
  85 Obauer, Austria   
  86 Alain Ducasse au Plaza Athenee, France   
  87 L’Ambroisie, France   
  88 Maison Boulud, China   
  89 De Librije, Netherlands   
  90 Babbo, U.S.   
  91 Maze, U.K.   
  92 Zuma, U.K.   
  93 Manresa, U.S.   
  94 Pier, Australia   
  95 De Karmeliet, Belgium   
  96 Aubergine, South Africa   
  97 Bo Innovation, China   
  98 Rust en Vrede, South Africa   
  99 Del Posto U.S.     
  100 Reflets par Pierre Gagnaire, UAE  
 
 Source: http://www.bighospitality.co.uk/item/3167/23/5/3