Gratin dauphinois courgettes-pommes de terre

Par Mamzelleeva

Voici le premier vrai plat que j'ai cuisiné dans ma nouvelle cuisine ^^
Alala on s'est bien régalé ! On a mangé avec ça, un émincé de dinde à la tomate-basilic.

Ingrédients : (pour 3 personnes)

- 3 grosses pommes de terre
- 2 petites courgettes
- une demie gousse d'ail
- une noix de beurre
- du lait
- de la crème liquide
- noix de muscade
- sel
- poivre du kerala éthiquable

Recette :

Épluchez les pommes de terre et les courgettes. Râpez-les finement en rondelles.
Badigeonnez le fond d'un plat à gratin d'une noix de beurre.
Disposez une première couche de pommes de terres.


Salez, poivrez, et ajoutez un peu d'ail entre chaque couche. Ensuite ajoutez les rondelles de courgettes et ainsi de suite.

A la fin, ajoutez de la crème liquide et du lait, de manière à recouvrir les deux tiers du gratin. Vous pouvez ajoute des petits morceaux de beurre sur le dessus, et de la noix de muscade.

Cuisson :

Couvez le gratin d'un papier aluminium.
Enfournez 1h30 sur 150°. Quand le gratin est presque cuit, ajoutez encore un peu de crème liquide, et enfournez encore quelques minutes.

Voilà, un beau gratin ! C'est trop bon avec les courgettes ! A refaire !

Bonne journée !