Tartelettes sablées spéculoos/Apple curd

Par Cheez_


Et oui, maintenant qu'il est fait, il faut bien l'utiliser cet  Apple curd !

Inutile de préciser que ces petites tartelettes sont délicieuses. L'association pomme/spéculoos est inévitablement gagnante, et cette pâte sablée, (oui oui, toujours la même) j'en suis dingue !

Pour la cuisson, étant donné que je suis incapable de faire cuire une pâte à blanc, chez moi, même en réfrigérant, même en congelant ( !!! ) ça dégouline et ça fini en palet breton. J'ai donc bidouillé un peu, à savoir la 1ère partie de cuisson dans les moules en silicone pour donner la jolie forme de la tartelette, puis la fin de cuisson, démoulées, sur une plaque, pour qu'elles soient parfaitement dorées et croquantes, comme je les aime.



Ingrédients :

Apple curd
pâte de spéculoos

pour la pâte sablée, allez voir les Sablés roulés au sésame et procédez de même, en ne mettant que du sucre blanc ;)


Garnissez des petits moules à tartelettes (ici en silicone) avec la pâte sablée (j'ai déposé un rond un peu épais de pâte, puis, à l'aide d'un verre enveloppé dans du film étirable, j'ai pressé sur la pâte pour faire remonter les bords, le résultat est impeccable).
Réfrigérer 1/4 d'heure ou 5 minutes au congélateur pour les plus pressées.

Préchauffer le four à 200°.

Sortez les fonds de tarte et étalez une couche de pâte de spéculoos, puis recouvrez d'Apple curd, en couche assez épaisse.
Enfourner pour 15 minutes environ (il faut que la pâte soit "prise" pour qu'elle se démoule facilement sans casser).
Retirez du four, démoulez les tartelettes et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Achevez la cuisson ainsi, jusqu'à ce que les tartelettes soient bien dorées (environ 1/4 d'heure).
Laissez refroidir (sur la plaque ou sur une grille) avant de déguster.