Velouté de petits pois à la tomme fraîche et à la sebette

Par Christine Faudray

Cette tomme fraîche aromatisée à la sebette était tellement bonne que j'ai décidé de la servir avec un velouté de petits pois et de la menthe ciselée.

Pour le velouté:

Une boite de petits pois égouttés

1 gros oignon

1 verre de bouillon

sel, poivre, piment, menthe

Huile d'olive (1cuill à soupe)

2 cuill à soupe de Brousse

6 Feuilles de menthe

Faire revenir l'oignon émincé dans une poêle ou sauteuse avec un peu d'huile d'olive.

Pendant ce temps, faire chauffer les petits pois dans une casserole avec le bouillon (10 mn à feu doux)

Ensuite rajouter les oignons, mixer finement.

Faire chauffer la brousse au mico ondes avec un peu d'eau. Bien remuer pour obtenir quelquechose de lisse

Rajouter la brousse aux petits pois mixés, bien mélanger, saler, poivrer, pimenter, mixer à nouveau si besoin.

Laisser tièdir et disposer dans des verrines ou dans une assiette creuse. Déposer une bonne grosse cuillère de tomme fraîche à la sebette par-dessus puis parsemer de feuilles de menthe émincées finement.