Gratin de pain perdu aux poivrons / lardons fumés

Par Céline Baussan

A peine lu, j'ai craqué. Je me suis dis, voici une solution pour épuiser mon stock de pain rassis sans avoir à le donner au canard cette fois. Boudloune à posté la recette pour mon repas de ce soir que je me suis empressé de réaliser et c'était réussi. Je vous retranscris la recette :

Ingrédients :

* 4 oeufs
* 200 ml de lait entier
* 200 ml de crème liquide allégée
* 300 g de pain rassis
*
150 g de trio de poivrons surgelés
* 100 g de lardons fumés
* 100 g d'emmental râpé
* muscade-sel-poivre-persil

Préchauffer votre four à 180°C.

Dans un saladier,battre les oeufs avec la crème et le lait. Saler et poivrer. Ajouter une pincée de muscade.

Couper le pain en morceaux et le déposer dans un plat à gratin et recouvrir de la préparation.

Faire revenir dans une poêle les lardons avec les poivrons.

Verser le tout sur le pain une fois le liquide complètement absorbé.

Saupoudrer d'emmental râpé.

Enfourner pour 25 minutes et servir sans attendre.

VERDICT / Délicieux, économique, facile et très rapide