Glace aux carachoco et glace express au chocolat blanc

Par Barbinou

2 recettes de glace : une express et flemmardesque ; et l'autre bonbonnesque.

Pour la glace aux carachoco j'ai dû la mettre au congel encore quelques heures après le passage en machine pour qu'elle soit complètement prise.


Glace express au chocolat blanc

1 brique de crème anglaise très froide

200g de chocolat blanc

Faites fondre le chocolat.

Ajoutez un peu de crème anglaise, mélangez bien.

Délayez progressivement le reste de crème anglaise.

Turbinez.

Glace aux carachoco

Il vous faut
150g de carachoco (Cgood)

(avec des Mars ça marche aussi)
2 oeufs
135g de sucre
250 ml de lait
40 cl de crème liquide 30% mat. grasse
Préparation
Faites fondre les carachoco dans 50 ml de lait.
Quand ils ont fondu ajoutez le reste de lait froid.
Battez les œufs puissance max 2 minutes.
Ajoutez le sucre et battez encore 1 minute.
Ajoutez le lait au chocolat puis la crème liquide froide.
Réfrigérez quelques heures avant de passer en sorbetière.

Congelez quelques heures encore.