Dinde en voyage au pays de l’exotisme

Par Ponteilla

Ingrédients

  • 2 cuisses de dinde (640g)
  • 2 mangues bien mures
  • 25cl de lait de coco
  • 25cl de crème liquide
  • 1 carambole
  • 3 cuillères a soupe de  miel
  • huile d’olive
  • sel poivre

prix moyen: 22€

Préparation

  1. Préchauffer le four a 180°C (Th 6).
  2. Éplucher et dénoyauter les mangues. Faire des petits dés avec la chair.
  3. Dans une casserole bien chaude, faire suer les dés avec du beurre et ajouter le miel. Laisser cuire a feu doux que le mélange compote et réserver.
  4. Désosser les arrières cuisses de dinde pour les farcir de cheteney de mangue, les assaisonner puis les ficeler.
  5. Mettre au four environ 25 minutes.
  6. Pendant la cuisson, mettre la crème et le lait de coco à réduire dans une casserole à petit feu.
  7. Couper la carambole en fines tranches pour la décoration et dresser les assiettes après avoir déficelé le tout.

Conseil du chef

Pour plus de déco et de couleurs, vous pouvez ajoutez une physalis et garder un peu de sauce en y ajoutant du concentré de tomate.